अलग डिश ट्राई करना चाहते हैं, तो बनाएं आलू के स्पाइसी शक्करपारे

रोज़ रोज़ एक जैसा खाना खाकर कोई भी बोर हो जाता है ऐसे में नवरात्रि व्रत में कुछ चटपटा खाने का मन करे, तो बनाएं आलू के स्पाइसी शंकरपाली। इसे बेहद आसानी से बनाया जा सकता है। सबसे अच्छी बात ये है कि इसे बेहद कम टाइम और बेहद कम सामान से बनाया जा सकता है। वैसे तो इनको खाने का मज़ा नवरात्रि व्रत में ही आता है लेकिन आप इसे नवरात्रि के अलावा अलग दिनों में भी बना सकते हैं।

सामग्री

  • आलू – 4 से 5
  • पुदीना पाउडर – 1 छोटा चम्मच
  • मोटी कुटी लाल मिर्च जरूरत के मुताबिक
  • कूटू का आटा – 2 छोटे चम्मच
  • सेंधा नमक स्वादानुसार
  • तेल तलने के लिए

इस तरह बनाएं आलू के स्पाइसी शंकरपाली

  1. आलू को छीलकर उसे मोटे-मोटे लंबे टुकड़ों में काटें। इसे दो-तीन पानी बदलते हुए धोकर साफ करें।
  2. अब इसे एक से डेढ़ घंटे के लिए एकदम ठंडे बर्फ के पानी में भीगने दें।
  3. फिर इसका पानी छानकर कुछ देर के लिए कपड़े पर फैलाएं।
  4. इस पर हल्का-हल्का कूट्टू का आटा छिड़कें व इसे गर्म तेल में डालकर लाइट गोल्डन होने तक डीप फ्राई करें।
  5. अब इस पर सेंधा नमक, मोटी कुटी लाल मिर्च, पुदीना पाउडर बुरकें।
  6. आपकी डिश तैयार है।

ABSTARNEWS के ऐप को डाउनलोड कर सकते हैं. हमें फ़ेसबुकट्विटरइंस्टाग्राम और यूट्यूब पर फ़ॉलो कर सकते है