अगर व्रत में कुट्टू के पकौड़े खाने का नही हो रहा मन तो ट्राई करें टेस्टी क्रिस्पी खीरे की पकौड़ी

नवरात्रि व्रत की शुरुआत में सभी में बड़ा जोश होता है, धीमे धीमे ये जोश कम होने लगता है। ऐसे में सबसे बुरी हालत होती है घर की महिलाओं की कभी कभी तो घरवालों का कुट्टू के पकौड़े खाने का मन नहीं करता है। अगर आपके घर का भी कुछ ऐसा ही हाल होता है तो अब परेशान न हों। स्वाद और सेहत को बनाए रखने के लिए आप इस नवरात्र में ट्राई कर सकते हैं खीरे के कुरकुरे पकौड़े।

अक्सर देखा जाता है कि नवरात्रि व्रत में अधिकतर घरों में व्रत खोलते समय कुट्टू के पकौड़े बनाए जाते हैं। लेकिन कई बार पूरे नौ दिनों तक कुट्टू का सेवन करना थोड़ा मुश्किल हो जाता है। इसलिए इस बार थोड़ा सा चेंज कीजिए। बता दें कि खीरे की पकौड़ी खाने में बेहद स्वादिष्ट होती है और इसे बनाना भी बेहद आसान है। आपको बताते हैं कि कैसे बनाई जाती है खीरे की पकौड़ी।

सामग्री

  • सिंघाड़े का आटा – 1 कप
  • सेंधा नमक – 2 टी स्पून
  • मिर्च पाउडर – 1/2 टी स्पून
  • धनिया पाउडर – 1/2 टी स्पून
  • हरी मिर्च(बारीक कटी हुई) – 1 टेबल स्पून
  • खीरे दो बड़े पतले कटे हुए
  • तेल फ्राई करने के लिए

इस तरह बनाएं खीरे के पकौड़े

  1. खीरे के पकौड़े बनाने के लिए खीरे और तेल को छोड़कर सभी सामग्री को एक साथ मिला लें।
  2. अब पकौड़े का बैटर तैयार करने के लिए इसमें थोड़ा पानी मिलाएं।
  3. कढ़ाही में तेल गर्म करके उसमें खीरे के टुकड़ों को बैटर से निकाकर तेल में डालें।
  4. पकौड़ों को कुछ मिनट बाद दूसरी तरफ से पलटकर तलें।
  5. तले हुए पकौड़ों को साइड में निकालकर अलग रख लें।
  6. ध्यान दें, इन पकौड़ों को सर्व करने से पहले एक बार दोबारा तल लें। ऐसा करने से पकौड़ों में कुरकुरापन बना रहता है।
  7. पकौड़ों को गाढ़े भूरा रंग होने तक तलकर सर्व करें।

ABSTARNEWS के ऐप को डाउनलोड कर सकते हैं. हमें फ़ेसबुकट्विटरइंस्टाग्राम और यूट्यूब पर फ़ॉलो कर सकते है