लो कैलोरी रेसिपी है ‘कुट्टू खिचड़ी’, वजन बढ़ने की चिंता अब छोड़ दें

नवरात्रि का पर्व पूरे जोश के साथ मनाया जा रहा है। इस बार आश्विन मास की शुक्ल पक्ष की प्रतिपदा तिथि 17 अक्टूबर से नवरात्र शुरू हुआ है। इस व्रत में लोग कुट्टु के आटे की पूरी या पराठे बनाकर खाते हैं। लेकिन इसमें तेल होने के कारण कैलोरी की मात्रा काफी ज़्यादा हो जाती है। अगर आपको भी नवरात्र के दौरान आलू और तला भूना खाने की वजह से वजन बढ़ने की चिंता सता रही है तो टेंशन छोड़ इस लो कैलोरी रेसिपी को ज़रूर ट्राई करें।

सामग्री

  • कुट्टू – 1 कप
  • आलू चैकोर कटे – 2 मध्यम
  • पानी – 2 कप
  • हरी मिर्च – 1
  • अदरक – 1/2 इंच
  • जीरा – 1/2 चम्मच
  • चीनी – 1 चम्मच
  • मूंगफली – 2 चम्मच
  • घी – 1 चम्मच
  • धनिया – 1 चम्मच
  • नींबू रस
  • सेंधा नमक

इस तरह बनाएं कुट्टु की खिचड़ी

  1. सबसे पहले तवे को गर्म करके उसमें मूंगफली रोस्ट कर लें।
  2. अब इस रोस्टेट मूंगफली का पाउडर बना लें। इसके बाद कुट्टु को अच्छी तरह से धोकर अलग रख लें।
  3. अब एक पैन में घी गर्म करके उसमें जीरा, बारीक कटी हुई मिर्च और अदरक डालकर चलाएं।
  4. अब इसमें आलू डालकर फ्राई करें।
  5. जब आलू अच्छी तरह से फ्राई हो जाए तो उसमें पिसी हुई मूंगफली और कुट्टु डालकर दो मिनट तक चलाएं।
  6. अब इसमें पानी, चीनी और नमक डालें। अब पैन को ढंक कर उसे धीमी आंच में पकने दें।
  7. जब इसमें से पानी पूरी तरह से सूख जाएं तो गैस बंद कर उसमें कटी हुई हरी धनिया ऊपर से डालें।
  8. कुट्टु की खिचड़ी तैयार है।

ABSTARNEWS के ऐप को डाउनलोड कर सकते हैं. हमें फ़ेसबुकट्विटरइंस्टाग्राम और यूट्यूब पर फ़ॉलो कर सकते है