करना है कुछ अलग तो शाम को बनाए इस चीज़ के पकौड़े

हल्की हल्की ठंड का मौसम आ चुका है। ऐसे में शाम की चाय हर घर में बड़ी स्पेशल हो जाती है। घर की महिलाएं हल्का फुल्का सा स्नैक्स बना कर शाम की चाय के साथ सर्व करती हैं। रोज़ रोज़ एक ही चीज़ खा कर सब बोर हो जाते हैं ऐसे में इस बार आप आलू या गोभी के नही बल्कि चिकन के पकौड़े बनाइए। चिकन के पकौड़े आपकी शाम की चाय को बेहद स्पेशल बना देंगे।

रोज़ रोज़ एक ही तरह का पनीर खाकर भर गया है…

क्रिस्पी चिकन पकौड़े बनाना कोई मुश्किल काम नही है बल्कि ये बहुत ही कम समय में तैयार हो जाते हैं।

सामग्री

  • चिकन बोनलेस – 1/2 किलो
  • अदरक लहसुन का पेस्ट – 1 टी स्पून
  • बेसन – 2 कप
  • चिली फलेक्स – 1 टी स्पून
  • पीसा जीरा – 1 टी स्पून
  • पीसे धनिये के बीज – 1 छोटा चम्मच
  • चिकन पाउडर – 1 टी स्पून
  • आमचूर – 1 टी स्पून
  • अनारदाना – 2 टी स्पून
  • बेकिंग सोडा एक चुटकी
  • हरा धनिया कटा हुआ – 2 टेबल स्पून
  • पुदीना कटा हुआ – 2 टेबल स्पून
  • तेल – 8 टेबल स्पून
  • नमक स्वादानुसार

इस तरह बनाएं चिकन पकौड़े

  1. सबसे पहले चिकन को नमक और अदरक-लहसुन के पेस्ट में लगाकर 10 मिनट के लिए मैरीनेट होने के लिए अलग रख दें।
  2. एक दूसरे बाउल में सभी सामग्री को मिलाकर पानी की मदद से एक अच्छा सा बैटर तैयार कर लें।
  3. अब चिकन के टुकड़ों को बैटर में डिप करके उन्हें तेल में डीप फ्राई करें।
  4. गर्मा-गर्म चिकन पकौड़े बनकर तैयार हैं, उन्हें शाम की चाय के साथ और हरी चटनी के साथ सर्व करें।

ABSTARNEWS के ऐप को डाउनलोड कर सकते हैं. हमें फ़ेसबुकट्विटरइंस्टाग्राम और यूट्यूब पर फ़ॉलो कर सकते है