बाज़ार से मिठाई लाने की जगह घर पर ही तैयार करें बेसन के लड्डू

त्योहारों का सीज़न आ रहा है। बाज़ार में मिलावटी खोया मिलने लग जाएगा। मेहमानों को कुछ तो मीठा खिलाना ही है। तो इस बार बाज़ार की जगह घर पर ही बनाएं बेसन के लड्डू। इसे आप एक या दो दिन पहले भी बना कर रख सकते हैं इससे आपको अचानक आए मेहमानों को देखकर टेंशन भी नही होगी। बेसन के लड्डू त्योहारों के मौसम में खाने और खिलाने का एक अलग ही मजा होता है।

कोई भी त्यौहार बिना मिठाई के अधूरा माना जाता है। मेहमानों का स्वागत ज्यादातर लोग मिठाई पानी से ही करना पसंद करते हैं। बेसन के लड्डू एक ऐसी मिठाई है जो ज्यादातर लोगों को पसंद होती है। तो क्यों न इस बार त्योहारों के इस सीजन में आप बाजार से मिठाई लाने की जगह घर पर ही बेसन के लड्डू बनाएं।

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सामग्री

  • बेसन – 2 कप
  • चीनी का बूरा – 1.5 कप
  • देसी घी – 1 कप
  • बादाम – 25 (कतरे हुए)
  • काजू – 25 (कतरे हुए)
  • इलायची पाउडर – ½ छोटी चम्मच
  • पिस्ते सजावट के लिए

बेसन के लड्डू बनाने का तरीक़ा

  1. सबसे पहले कढ़ाई में डेढ़ कप देसी घी डाल दीजिए।
  2. जब घी पिघलने लगे तो इसमें बेसन डाल कर चमचे से लगातार चलाते हुए इसे भूनें।
  3. जब बेसन हल्का भूरे रंग का होने लगे और बेसन से खुश्बू उठने लगे तो उसमें एक टेबल स्पून पानी के छींटे मारिए। इससे बेसन में झाग जैसा बनेगा।
  4. इसे चलाते हुए तब तक भूनते रहिए जब तक कि इसका झाग खत्म न हो जाए। इसके बाद आंच बंद कर दें और बेसन को एक सूखी प्लेट पर ठंडा होने के लिए निकाल लें।
  5. ड्राई फ्रूट्स (काजू, पिस्ता और बादाम) को बारीक कतर लें।
  6. जब बेसन थोड़ा ठंडा हो जाए तो इसमें कतरे हुए ड्राई फ्रूट्स डालकर अच्छे से मिला लें।
  7. इसके बाद इसमें चीनी का बूरा (पिसी हुई चीनी) और इलायची पाउडर डालकर चमचे से अच्छे से मिला लें।
  8. अब इस मिश्रण को हाथ पर लेकर गोल लड्डू जैसा आकार दीजिए। जब ये गोल बन जाएं तो ऊपर से थोड़ा सा कतरे हुए पिसते से गार्निश करें।
  9. आपके बेसन के लड्डू तैयार हो चुके हैं। इसे 5 से 6 घंटे तक बाहर ही रहने दीजिए ताकि ये थोड़े बंध से जाएं।
  10. अब इसे एक एयरटाइट डिब्बे में बंदकर स्टोर कर लीजिए।

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